В Беларуси накаляется ситуация. В восресенье, 25 октября, истекает срок "ультиматума" лидера оппозиции Светланы Тихановкой, который она поставила перед проправительственными силовиками. Тем временем, американцев, находящихся в РБ, предупредили о тяжелых временах.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Так, ранее Тихановская дала сотрудникам ОМОНа пять дней на то, чтобы встать на сторону народа, пообещав силовикам безопасность и работу при новой власти. Завтра политик ожидает ответ от ОМОНа.

Интересно, что в субботу, 24 октября, посольство США в Минске посоветовало запастись едой, лекарствами и избегать митингов на фоне ультиматума оппозиции.

Также читайте статью Максима Яли "Второй раунд дебатов в США и Украина"

Так, американским гражданам, находящимся в Белоруссии сказали сделать как минимум трехдневный запас еды, воды и лекарств, а также избегать массовых акций на фоне выдвинутого экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской ультиматума властям Белоруссии.

Светлана Тихановская, протесты в Беларуси, Украина
Светлана Тихановская

Отметим, что помимо выдвинутых требований к силовикам, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская призвала спорно избранного президента РБ Александра Лукашенко объявить об уходе в отставку, полностью прекратить насилие на улицах и освободить всех политзаключенных.

В случае невыполнения этих требований, Тихановская обещала протесты, забастовки, блокирование движения транспорта и другие меры, находясь на данный момент в Европе.

Напоминаем, что лидер белорусско оппозиции Светлана Тихановская провела параллели между борьбой белорусов и украинцев. По ее словам, белорусов вдохновила готовность народа Украины «бороться за свое достоинство, за национальную свободу, за свои права и свою родину».

Также сообщалось, что Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель оценил ситуацию в Беларуси, отметив, что терпение народа подходит к концу. Он подчеркнул, что в РБ продолжается грубое насилие против граждан, журналистов и членов Координационного совета, также он напомнил, что Министр внутренних дел страны разрешил использовать смертельное оружие, в связи с чем уровень насилия против участников протестов вызывает чрезвычайное беспокойство.

Рекомендуем к просмотру интервью соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с украинским фермером Иваном Катко, в котором он рассказах о проблемах фермерства в стране, о своем отношении к продаже земли и отношении к жизни.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Не все Xiaomi и Redmi получат MIUI13: список

monobank начал блокировать счета без объяснений

Романенко обратился к Зеленскому из-за коронавируса

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

Показать еще