Президент Украины Владимир Зеленский выразил сожаление, что президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусной инфекцией COVID-19 и пожелал ему скорей выздороветь.

Об этом он написал в Twitter, информирует портал "Хвиля".

"Мне очень жаль, что COVID-19 коснулся лично Анджея Дуды. Я желаю Вам скорейшего выздоровления!", — указано в сообщении Зеленского.

Напомним, ранее о заражении Анджея Дуды COVID-19 рассказал его пресс-секретарь. По его словам, президент Польши получил положительный результат теста на коронавирусную инфекцию 23 октября.

Как сообщал портал "Хвиля", Анджей Дуда поддержал Владимира Зеленского и путь Украины в Евросоюз. Он отметил, что всегда был за то, чтобы желающие вступить в ЕС страны имели перспективу вступления.

Свою поддержку Украине Дуда подтвердил поездками в Киев и Одессу.

В ответ Владимир Зеленский выразил благодарность своему коллегу за поддержку и отметил, что на всех политических площадках Польша всегда на стороне Украины.

"Хвиля" также писала, что Зеленский и Дуда сделали совместное заявление, которое, по их мнению, фиксирует согласованные позиции и приоритеты стратегического партнерства возглавляемых ими стран и определяет общие шаги для усиления сотрудничества.

Рекомендуем вам просмотреть видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко. Он дал подробный комментарий по поводу анонсированного Владимиром Зеленским всенародного опроса на местных выборах и высказался о каждом вопросе.

Романенко отметил, что опрос нарушает законодательство Украины и будет реализован с целью повышения рейтинга действующей власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще