Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций дала разрешение на работу кинотеатров в населенных пунктах Украины "красной" зоны, но с рядом ограничений.

Об этом сообщается на сайте Министерства культуры и информационной политики Украины.

Согласно решению Госкомиссии, кинотеатры должны придерживаться в работе таких требований:

пребывание зрителей внутри здания только в масках;

обязательное кондиционирование кинозалов;

рассадка зрителей через кресло, заполненность залов на 50%.

Минкульт отмечает, что разрешение на работу кинотеатров позволит украинцам наслаждаться новыми фильмами и поможет "выжить культурным институциям в период карантина". Сейчас он рассматривает вопрос возобновления работы музеев и театров в населенных пунктах "красной" зоны.

С 23 октября в "красную" карантинную зону входят Ивано-Франковск, Черновцы, Чернигов, Харьков, Хмельницкий, Тернополь, Ровно, Сумы и Полтава.

Напомним, ранее мы писали, что за минувшие сутки в Украине зафиксировали 7014 новых случаев инфицирования коронавирусом. Умерло 125 человек.

С начала пандемии выявили 337410 случаев заражения COVID-19. 139755 человек выздоровели, 2177 — за последние сутки.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Владимир Зеленский озвучил, при каком суточном количестве случаев заражения COVID-19 в Украине введут жесткий карантин.

Рекомендуем вам просмотреть видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко. Он дал подробный комментарий по поводу анонсированного Владимиром Зеленским всенародного опроса на местных выборах и высказался о каждом вопросе.

Романенко отметил, что опрос нарушает законодательство Украины и будет реализован с целью повышения рейтинга действующей власти.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине резко пошел на спад

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.