Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал высказывание президента Франции Эммануэля Макрона об исламе, заявив, что последний нуждается в лечении расстройств психики.

Об этом сообщает Daily Sabah.

«Какие проблемы у этого человека по имени Макрон с исламом и мусульманами? Что можно сказать главе государства, демонстрирующему неподобающее отношение к миллионам жителей своей страны, которые исповедуют иную религию? Макрону требуется лечение психических расстройств», - заявил Эрдоган.

Проявлением исламофобии, по мнению Эрдогана, являются прошедшие недавно в Берлине обыски в мечети. Кроме того, такие действия являются показателем враждебного отношения к мусульманам, и, в частности, к Турции.

«Европейский фашизм перешел на новый уровень и направлен против собственных граждан», - заявил Эрдоган.

Напомним, Макрон после убийства вблизи Парижа учителя произнес большую речь о борьбе с исламским сепаратизмом во Франции. Этому вопросу, по мнению президента Франции, должно быть уделено особое внимание при обучении детей.

Макрон также высказал идею о необходимости создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит построить «просвещенный ислам» в стране. По его словам, необходимо освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль над финансированием мечетей.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Россия, США и Франция - оказывают поддержку Армении оружием.

Напомним, президент США Дональд Трамп в ходе выступления в американском штате Мичиган назвал Эммануэля Макрона не президентом, а премьер-министром Франции.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

monobank начал блокировать счета без объяснений

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще