Сотрудники полиции установили личность 27-летнего мужчины, который в городе Борисполь Киевской области организовал сеть подкупа избирателей перед местными выборами 25 октября.

Об этом сообщила Национальная полиция Украины.

Организатором сети подкупа избирателей оказался 27-летний мужчина. На него работал ряд людей, которые искали жителей Борисполя, готовых за денежное вознаграждение отдать свой голос за определенного кандидата. Стоимость одного голоса составляла 500 грн.

Полицейские провели обыск в доме и авто злоумышленника и изъяли денежные средства, блокноты с личными данными "продавших" голоса, листовки политпартии, инструкции для голосования и другие вещественные доказательства.

Сейчас правоохранительные органы решают вопрос об уведомлении о подозрении мужчине по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателя). Если его вина будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в день выборов в столице будет усилена охрана за правопорядком. По его словам, задействуют примерно 8000 сотрудников Нацполиции, более половины из которых будут дежурить непосредственно на избирательных участках.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МВД Арсен Аваков записал видеообращение к украинцам перед местными выборами. Он призвал граждан "не провоцировать и не проверять систему МВД на прочность".

Аваков отметил, что у силовиков хватит сил и средств для обеспечения безупречного проведения выборов на всей территории страны.

"Хвиля" также писала, что сервис мониторинга публичных реестров Opendatabot организовал в Telegram опрос по 5 вопросов от президента Владимира Зеленского, которые зададут избирателям в день местных выборов. Общее количество участников опроса превысило 120 тысяч человек.

Рекомендуем вам просмотреть видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике УИБ Юрия Романенко. Он дал подробный комментарий по поводу анонсированного Владимиром Зеленским всенародного опроса на местных выборах и высказался о каждом вопросе.

Романенко отметил, что опрос нарушает законодательство Украины и будет реализован с целью повышения рейтинга действующей власти.

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Коболев пояснил, как удалось снизить тариф на газ для части украинцев

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.