В период с 17 по 23 октября на улицах Киева произошло более 20 грабежей.

Об этом сообщает OBOZREVATEL, ссылаясь на данные Нацполиции.

Сообщается, что преступники нападают и на мужчин, и на женщин. Первых бьют по голове и отбирают деньги, а вот у слабого пола вырывают сумки и телефоны.

В полиции сообщают, что опасность подстерегает киевлян не только в темное время суток – преступники нападают и рано утром, и днем. «Работают» они в разных районах Киеве и даже поджидают своих жертв в подъездах.

В разное время суток грабят и мужчин. Однако их «отлавливают» по одному, наносят удар по голове и отбирают деньги.

Как сообщили в полиции, некоторых воров удается задержать.

Так двух молодых людей, ограбивших на 30 тысяч гривен 31-летнего мужчину в Голосеевском районе, оперативно задержали. Подозреваемым 22 и 26 лет. Один из них ранее отбывал наказание за подобное нарушение и освободился в марте 2020 года.

В полиции сообщают, что чаще всего кражи происходят, когда человек находится в наушниках.

«Слушать музыку – это прекрасно, но не стоит забывать о безопасности. Если уж никак не можете отказаться, то хотя бы слушайте одним ухом. Никаких шуток: пользуйтесь одним наушником – таким образом вы будете не настолько полно "уходить в себя" и сможете услышать, что происходит вокруг. Например, когда кто-то подбегает сзади», – рассказали в полиции.

Также украинцам советуют не носить смартфоны в руках и тем более не «зависать» в них по пути куда-либо.

«Очень много телефонов преступники выхватывают на бегу, и все происходит настолько быстро, что вы не успеете отреагировать», – объяснили в полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что в Хмельницком районе Винницкой области от отравления газом погибло трое детей, взрослый, в бессознательном состоянии, госпитализирован.

Также сообщалось, что в центре Киева 49-летний боец-фронтовик ООС Николай Микитенко совершил самосожжение в знак протеста против политики президента Украины Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Кравчук охарактеризовал Лукашенко одним словом

«Слуги народа» придумали жесткие наказания украинцам за неуплату коммуналки

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Показать еще

«Хвиля» писала, что полиция задержала в Киеве мужчину, который совершил поджог здания в микрорайоне Воздвиженка на Подоле и повредил кирпичом несколько автомобилей.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram