В субботу, 24 октября, президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонный разговор с главой Госдепа США Майком Помпео.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Пул Первого в Telegram.

Так, политики говорили полчаса и успели обсудить ситуацию в мире. По обоюдному мнению, за время, прошедшее после февральского визита Помпео в Минск, обстановка изменилась разительно.

Также говорили о внутриполитической обстановке - и в Беларуси, и в США. Помпео подчеркнул, что неизменно остается приверженцем суверенитета и независимости нашей страны и сторонником развития сотрудничества с Беларусью.

Майк Помпео, аннексия Крыма, агрессия России
Майк Помпео

Также читайте статью Максима Яли "Второй раунд президентских дебатов в США и Украина"

В свою очередь Александр Лукашенко рассказал собеседнику о национальном диалоге, который сейчас активно ведется в Беларуси. Причем президент РБ подчеркнул, что Россия является главным союзником, особо отметив поддержку, оказываемую в настоящий период. По его словам, страна-агрессор не вмешивается во внутренние дела Беларуси.

Более того, Путин и Лукашенко готовы совместно реагировать на возникающие внешние угрозы. В частности, в соответствии с договором в рамках ОДКБ - по защите общего пространства - в случае внешней агрессии со стороны Польши, Литвы или других стран - Беларусь и Россия будут вынуждены реагировать.

Владимир Путин, Крым, ООН, Россия
Владимир Путин

Помпео на это ответил, что ни от НАТО, ни от Польши и Литвы подобной угрозы не стоит опасаться, потому как ее не существует.

В ходе диалога Лукашенко подчеркнул, что белорусские власти "выступают за мирное и спокойное разрешение всех конфликтов, в том числе на внешнем контуре".

В конце президент Беларуси пожелал успехов американскому лидеру Дональду Трампу на выборах нового главы Белого дома в США.

Популярные статьи сейчас

Зеленский внезапно обратился к украинцам

Новая почта ответила на предложение внедрить новый сервис

Тариф на электричество в Украине оказался самым высоким в Европе

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще

Напоминаем, что посольство США предупредило о "тяжелых временах" из-за ультиматума лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской. Американцев, проживающих на территории РБ призвали запасаться едой и лекарствами на три дня, а также не лезть в протесты и забастовки.

Рекомендуем к просмотру новое видео политолог, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал, что идею "референдума" президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram