Согласно ежегодному глобальному опросу, Нидерланды и Дания укрепили свои позиции как страны с лучшими пенсионными системами в мире. Страны заняли две верхние позиции в Глобальном пенсионном индексе Mercer CFA Institute.

Об этом сказано в материале These Are the World’s Best (and Worst) Pension Systems in 2020, пишет Bloomberg.

Нидерланды и Дания лидируют по системе пенсионного обеспечения класса А.

Мировая рецессия привела к сокращению пенсионных взносов, более низкой доходности инвестиций и увеличению государственного долга в большинстве стран.

«Это неизбежно повлияет на будущие пенсии, а это значит, что некоторым людям придется работать дольше, а другим придется довольствоваться более низким уровнем жизни после выхода на пенсию», – сказал Дэвид Нокс, автор отчета и старший партнер Mercer. По его словам, нехватка государственных финансов означает, что общественные блага находятся под давлением.

Рейтинг, основанный на более чем 50 показателях, позволяет оценить, приводит ли система к улучшению финансовых результатов для пенсионеров, является ли она устойчивой и пользуется ли она доверием общества.

Япония заняла 32-е место и получила оценку D. Ключевая рекомендация заключалась в повышении государственного пенсионного возраста, поскольку продолжительность жизни в стране продолжает расти.

Таиланд и Аргентина, к примеру, находятся на двух последних местах и должны усилить поддержку беднейших слоев населения и улучшить управление частными пенсиями.

Соединенные Штаты заняли 18-е место с оценкой C +, с системой, которая имеет хорошие характеристики, «но также имеет серьезные риски и/или недостатки, которые необходимо устранить.

В Нидерландах, занимающих первое место, в настоящее время большинство работников пользуются пенсионными планами с установленными выплатами, основанными на среднем заработке за всю жизнь, и универсальной государственной пенсией. Это означает, что, согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития, работник получает около 80% предпенсионного заработка после прекращения работы.

Страны с лучшими пенсионными системами:

Отметим, что Украина, как и ряд других стран, не входила в исследование, так что в рейтинг даже не попала.

Популярные статьи сейчас

Украинцев будет штрафовать новый коммунальный орган

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Показать еще

Напоминаем, что глава Министерства социальной политики Марина Лазебная разъяснила ситуацию с выплатами пенсий в 2021 году.

Рекомендуем к просмотру новое видео политолог, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал, что идею "референдума" президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram