25 октября в Украине начались местные выборы, на которых будут избирать депутатов сельских, поселковых и городских советов и сельских, поселковых и городских голов.

Центральная избирательная комиссия утвердила разъяснение, которое разместила на своей официальной странице, - передает Хвиля.

Комиссия объяснила порядок проставления в таком бюллетене отметки "плюс" (+) или "галочки" (✓), или другой отметки, удостоверяющий волеизъявления избирателя.

Кроме того, она пояснила, каким должно быть написание порядкового номера кандидата в депутаты от местной организации политической партии, которую избиратель поддержал.

Также в документе приведены примеры правильного и неправильного заполнения избирательного бюллетеня.

Так, в случае ошибки при заполнении бюллетеня избиратель может написать заявление в участковую избирательную комиссию с просьбой выдать ему еще один бюллетень. Однако если и во второй раз избиратель допустит ошибку, то третьей попытки для него не предусмотрено.

Данные разъяснения помогут избирателям поддержать партию и отдельного кандидата и, реализовав свое конституционное право, сделать все правильно, чтобы ни один голос не пропал.

Популярные статьи сейчас

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Глава monobank назвал цену своего банка

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Показать еще

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее сообщалось о том, как гражданам напомнили о правилах поведения на избирательных участках.

Так, на входе избирателям будут мерить температуру. Следует не забыть маску, паспорт и личную ручку. Для тех, кто плохо себя почувствовал, можно будет проголосовать в отдельной кабинке.

"При наличии подтвержденной коронавирусной инфекции помните, что сегодня в 20:00 вы можете подать специальное заявление, приложить к нему медицинскую справку и проголосовать дома", — пояснили в ЦИК.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram