В Государственной Налоговой службе хотят найти способ обязать украинских трудовых мигрантов более активно платить взносы в казну.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Новое время".

Глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко считает, что большинство уехавших за границу украинцев не декларирует собственные доходы и не платит налоги в госказну. Согласно его заявлению, из всех доходов, которые поступают от украинских работников, должны быть уплачены налоги.

Алексей Любченко, Уплата налогов в Украине
Алексей Любченко

"Из двенадцати миллиардов долларов США, поступающие в Украину от тех людей, которые уехали работать за границу, задекларировано только одиннадцать миллиардов гривен. Это в тридцать раз меньше от общей суммы переводов", — заявил Алексей Любченко.

Чиновник считает, что декларировать доходы обязаны абсолютно все украинские заробитчане. При этом глава ГНС ​​не указал, как именно этого планируют добиться и какой будет налоговая ставка для трудовых мигрантов в Украине.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Напомним, общий объем денежных переводов от трудовых мигрантов в Украину из-за границы составил 906 миллионов долларов, что на 11,09% меньше, чем в августе 2019 года (1,02 миллиарда долларов). В отчете Нацбанка отмечается, что в статистике учитывались как официальные, так и неформальные каналы поступления денег в Украине. В январе-августе 2020 года объем денежных переводов упал на 6,4% до 7,17 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (7,66 миллиарда долларов США).

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что за три квартала 2020 году количество украинцев, отправляющих международные переводы через Приват24, выросло на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ПриватБанке сообщили, что количество лиц, отправлявших международные переводы, выросло с 79 до 120 тысяч человек. Кроме того, доля тех, кто пользуется международными переводами только онлайн, составила почти семьдесят процентов. За последний год средняя сумма перевода тоже выросла с 240 до 316 долларов США.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев будет штрафовать новый коммунальный орган

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Украинцам стали массово отключать газ

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Показать еще