В Украине за последние сутки выявили 6088 новых случаев инфицирования коронавирусом.

По данным карты мониторинга СНБО, всего инфекцию подтвердили у 343 498 человек, - передает Хвиля.

Кроме того, за прошедшие сутки от COVID-19 скончались 102 украинца (всего – 6391). Вылечить удалось 141 508 инфицированных (1753 – за последние сутки).

За вычетом всех выздоровевших и умерших за все время эпидемии в Украине сейчас болеют COVID-19 195 599 человек (+4233 за сутки).

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее сообщалось о том, как министр Кабинета министров Олег Немчинов рассказал, что позволит избежать введения жесткого локдауна из-за распространения коронавируса.

По его словам, предотвратить ужесточение карантина можно только путем четкого соблюдения эпидемиологических требований.

Министр подчеркнул, что критическим количеством больных коронавирусом, зарегистрированных в сутки, является 15 тысяч человек. При таком уровне суточной заболеваемости украинская система здравоохранения еще может справиться.

Так, с 26 октября в Украине начнет действовать новое эпидемиологическое занирование. Согласно обновленному списку карантинных зон, 17% административной территории страны окажется в "красной" зоне.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, почему прошлогодний газ включили в платежки

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Показать еще