Возле одного из избирательных участков опрос от президента Владимира Зеленского проводят несовершеннолетние волонтеры.

Об этом сообщила журналистка Яна Супоровская в своем Twitter, - передает Хвиля.

По ее словам, девочки, проводившие вопрос, рассказали, что им написали в Instagram.

«Им нет 18! Сообщила в полицию. Девушки говорят, им в Инстаграм заказали… Девочкам было по 16. Пакеты оставили, их уговорили пойти домой», — отметила журналистка.

Кроме того, по информации одесского активиста Сергея Стерненка, в Одесской области проводить опросы Зеленского тоже поставили ребенка.

В свою очередь, народный депутат Ирина Геращенко отметила в Facebook, что ребенка 14 лет привлекли к опросу в городе Костополь Ровенской области.

"Я публично обращаюсь к омбудсмену Людмиле Денисовой, к детскому омбудсмену Николаю Кулебе немедленно дать этому факту правовую оценку. Понятно, что дети пошли работать за 1000 гривен не от хорошей жизни, не от "окончания эпохи бедности ". Но это еще отвратительнее, чем предвыборная гречка пенсионерам ", - написала она.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Популярные статьи сейчас

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не принял участия в президентском опросе: он не увидел волонтеров.

Нардеп также отказался пояснить, какие бы дал ответы в президентском опросе.

Так, партия "Слуга народа" передала реализацию общенационального опроса "5 вопросов от президента" компании, которая проводит социологические исследования. С ней заключен соответствующий договор.

При этом, данный опрос, который инициировал президент Владимир Зеленский в день проведения местных выборов 25 октября, будет стоить не менее 103 млн гривен.

Так, привлеченным для проведения опроса лицам могут выплатить 1200 гривен по гражданско-правовому договору, однако сам опрос будет проводится одной из социологических организаций.

Напоминаем, что сегодня, 25 октября, в Украине начались местные выборы, на которых будут избирать депутатов сельских, поселковых и городских советов и сельских, поселковых и городских голов.

Центральная избирательная комиссия утвердила разъяснение по поводу бюллетений для голосвания.

Кроме того, гражданам напомнили о правилах поведения на избирательных участках.

Так, на входе избирателям будут мерить температуру. Следует не забыть маску, паспорт и личную ручку. Для тех, кто плохо себя почувствовал, можно будет проголосовать в отдельной кабинке.

"При наличии подтвержденной коронавирусной инфекции помните, что сегодня в 20:00 вы можете подать специальное заявление, приложить к нему медицинскую справку и проголосовать дома", — пояснили в ЦИК.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram