Инициированный президентом Украины общенациональный опрос проходит с нарушениями.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на сообщение в Facebook координатора "Опоры" в Хмельницкой области Андрея Попика.

Общественный активист не только зафиксировал нарушения в проведении общенационального опроса, но и снял видео, на котором заметно, что он семь раз принял участие в инициативе Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский,Вакцина против коронавируса,Михаил Фаворов,COVID-19
Владимир Зеленский

"Все, что надо знать о результатах "опроса" под участками:

— можно, я еще второй раз проголосую?

— давайте, сделаете мне статистику...

Проголосовал где-то раз семь (замучился считать), далее уже не было сил сдерживать улыбку, хотя мог за весь микрорайон проголосовать. Что собирается вынести для себя президент Украины по результатам такого опроса?", — задался вопросом Андрей Попик.

Это, конечно, частный случай, хоть и показательный, что касается и репрезентативности, и соблюдения любых других базовых правил опросов.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой побывал на одном из киевских участков для голосования, после чего пообщался с журналистами. Это небольшое интервью завершилось скандалом, причем не только по вине самого главы государства. Представители прессы оказались настроены достаточно агрессивно, постоянно перебивали политика и не давали ему вставить слова. В результате Владимир Зеленский заявил, что его ответы журналистов не интересуют, попрощался с ними и покинул избирательный участок.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что перед тем, как проголосовать, Владимиру Зеленскому пришлось столкнуться с представительницей скандального движения "Femen". Женщина встретила президента с супругой задранным кверху платьем, под которым не оказалось белья, а волосы на лобке были выкрашены в зеленый цвет. Охрана главы государства хоть и допустила такое происшествие, но быстро увела активистку, так что ее требования остались неясны.

Популярные статьи сейчас

Украинцев будет штрафовать новый коммунальный орган

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram