Председатель Кабинета Министров Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине нет никаких возможности для введения тотальных карантинных ограничений.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "РБК-Украина".

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, выступая двадцать пятого октября на брифинге, опроверг вероятность введения в стране тотального карантина. По его мнению, такой шаг может привести к коллапсу национальной экономики. При этом политик отметил готовность государства ко второй волне пандемии.

Лечение коронавируса в Украине,Статистика по коронавирусу в Украине
Коронавирус в Украине

"Мы не видим возможности для введения тотального карантина. Правительство не хочет идти на такой шаг, понимая ответственность, которая за ним кроется. Вместе с тем, в стране становится все больше красных зон. Хотелось бы еще раз призвать сограждан к ответственности: носите маски, соблюдайте дистанцию, дайте отпор заболеванию", — заявил Денис Шмыгаль.

Глава правительства заявил, что Украина лучше готова ко второй волне коронавирусной инфекции по сравнению с ситуацией, в которой страна оказалась весной 2020 года. Государство, по словам Шмыгаля, обеспечено необходимым количеством больничных коек, но существует проблема с кислородом.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

"Субвенция на закупку кислорода в более пятисот миллионов гривен перечислена местным органам самоуправления, и практически каждый день проводится штаб, где с председателями областных государственных администраций, мэрами городов мы работаем над тем, чтобы увеличить количество коек, обеспеченных кислородом. Вопрос в самих баллонах, но кислород предоставляется бесплатно", — объяснил Денис Шмыгаль.

Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал количество медиков, которые скончались в результате заболевания коронавирусной инфекцией. Он отметил, что украинские врачи истощены как морально, так и физически. Особенно тяжело медикам наблюдать, как некоторые сограждане отрицают опасность инфекции. Ляшко тоже призвал украинцев отнестись к общей угрозе более сознательно.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Романенко обратился к Зеленскому из-за коронавируса

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Показать еще