В центр Минска введена бронетехника для охраны резиденции Александра Лукашенко: десять БТР охраняют «Дворец независимости».

Это произошло на фоне анонсированных белорусской оппозицией несанкционированных протестов в последний день "Народного ультиматума", - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщают очевидцы, десять БТР проследовали по проспекту Победителей в направлении площади Государственного флага, рядом с которой расположена городская резиденция Лукашенко "Дворец независимости".

Они заехали на территории резиденции и расположились по периметру. Площадь и подходы к резиденции оцеплены силовиками.

На других площадях в центре Минска в воскресенье днем также усилены меры безопасности.

Количество спецтехники в центре белорусской столицы по сравнению с прошлыми протестами заметно возросло. На основных улицах города дежурит более 10 единиц заградительных машин и водометов.

Оцеплены металлическими ограждениями Площадь Независимости и Октябрьская площадь.

По периметру развернута колючая проволока, за ней дежурят силовики в камуфляже и бронежилетах. У некоторых из них автоматы Калашникова. Прохожих туда не пускают.

На проспекте Независимости под мостом в створе улицы Московской припаркованы несколько грузовиков правоохранителей, а также заградительные машины системы "Рубеж" и два водомета. Проезд под мостом в сторону железнодорожного вокзала закрыт.

Силовики блокируют съезды на проспект с прилегающих улиц, перекрыты все подходы к площади Свободы.

Кроме того, силовики занимают ключевые точки вокруг объявленного ранее места сбора демонстрантов - они контролируют мосты и перекрестки.

Автобусы и другой транспорт правоохранителей дежурит у Администрации президента и в районе площади Победы - у Генпрокуратуры, также люди в камуфляже замечены рядом со зданием КГБ Беларуси.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

Украинцам стали массово отключать газ

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как 25 октября истекает срок "ультиматума" лидера оппозиции Светланы Тихановкой, который она поставила перед проправительственными силовиками.

Так, Тихановская дала сотрудникам ОМОНа пять дней на то, чтобы встать на сторону народа, пообещав силовикам безопасность и работу при новой власти.

При этом, американским гражданам, находящимся в Белоруссии, порекомендовали сделать, как минимум, трехдневный запас еды, воды и лекарств, а также избегать массовых акций.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram