Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что армяно-азербайджанский конфликт еще не вышел из той стадии, когда его можно было бы решить с помощью мирных переговоров.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал AzeSputnik.

Несмотря на то, что вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе сложно урегулировать мирным путем, многое, по мнению Ильхама Алиева, будет зависеть от политической воли армянской стороны. В качестве примера глава государства привел Вторую мировую войну. По его словам, Германия и США, СССР и Германия убивали друг друга: были уничтожены десятки миллионов людей.

Война в Нагорном Карабахе,Армяно-азербайджанский конфликт,Ильхам Алиев
Ильхам Алиев

"А теперь, посмотрите, об этом никто и не помнит. Это не провоцирует к вражде. Почему армяне и азербайджанцы не могут жить вместе в Нагорно-Карабахском регионе так же, как они это делают в Грузии, России, Украине и многих других странах?", — задал вопрос Ильхам Алиев.

Глава Азербайджана выразил уверенность в том, что мир, который признает права обеих сторон, может быть достигнут. По его мнению, это должно быть на основании логичной базы, в рамках территориальной целостности Азербайджана и полной защиты прав и интересов армянского населения Нагорного Карабаха. Ильхам Алиев считает решение этого вопроса возможным.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Напомним, в ночь на двадцать четвертое октября прошли боевые действия в Нагорном Карабахе велись активные военные действия сразу на нескольких направлениях. Вооруженные силы Армении осуществили обстрел оборонительных позиций армии Азербайджана из стрелкового оружия и минометов. Азербайджанские войска нанесли серьезный урон подразделениям ВС Армении.

Были выведены из строя склады боевых припасов, ГСМ и оружия ВС Армении. Азербайджанские войска также взяли под контроль основные коммуникации, освободили важные высоты и разрушили опорные пункты противника. Обе стороны подтверждают информацию о том, что бои ведутся по всей территории фронта.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

"Ощадбанк" оказался в центре скандала из-за обслуживания

Украинцам показали цены на газ в декабре

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще