Украинские агропроизводители заговорили о росте цен на молоко и сливочное масло. Из-за плохих климатических условий цены на корм и силос в Украине уже подорожали, а надои и прибыльность производства молока снизились. Вероятно, подорожания "молочки" в ближайшем будущем не избежать.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Украина 24.

Вице-президент Ассоциации производителей молока Анна Лавренюк прокомментировала рост цен на молочную продукцию в Украине на фоне подорожания сырья.

По ее словам, средневзвешенная цена на молочное сырье всех сортов, которое поступает на переработку, до конца этого года может вырасти на 1 грн - до 10,6-10,7 грн за кг. Соответственно, цены на готовую продукцию могут вырасти от 2 до 5,5% в зависимости от продукта.

Также читайте статью Владимира Стуса "Уходящие мысли и продолжающиеся иллюзии"

масло
масло

Уже с 1 января 2021 года литр молока в пакете жирностью 2,5% может подорожать ориентировочно на 60 копеек - до 23,5 грн за кг. Стоимость сметаны вырастет предварительно на 2-2,5%. Больше всего в цене прибавит сливочное масло. Как известно, для изготовления 1 кг масла необходимо 22-24 кг молока. С учетом подорожания молока, пачка сливочного масла 72-73% может вырасти в цене на 5,5% - с нынешних 46 грн до 48-49 грн.

Также сообщалось, что украинских заробитчан хотят обложить налогами. Глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко считает, что большинство уехавших за границу украинцев не декларирует собственные доходы и не платит налоги в госказну. Согласно его заявлению, из всех доходов, которые поступают от украинских работников, должны быть уплачены налоги.

Напоминаем, что в Украине сравнили, что можно было купить на 20 грн в 1996 году и сейчас.

Рекомендуем к просмотру новое видео политолог, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал, что идею "референдума" президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий украинцам раскритиковали из-за неравного подхода

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Показать еще