В воскресенье, 25 октября, в Украине проходят местные выборы, которые запомнились экстремальным голосованием президента Владимира Зеленского и инициированным им всерукраинским опросом.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

По состоянию на 13:00 больше всего избирателей пришло в Донецкой области (22,1%), а меньше всего – в Черновицкой и Ивано-Франковской (14%).

В Киевской области явка составила 15,6%, а в самом городе Киев - 16,2%.

Избирательные участки закрываются в 20:00.

По данным общественной сети "Опора", явка на местных выборах по состоянию на 16:00 составила 27%. Для сравнения - на прошлых парламентских выборах в 2019 году явка к этому времени была уже 36,53%.

Также "Хвиля" писала, что глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков дал правовую оценку всеукраинскому "опросу Зеленского". Он подчеркнул, что опрос вне избирательного участка – не нарушает закон Украины, поскольку не идентифицирует лицо, так как это нужно в бюллетене, не раскрывает персональных данных. Кроме того, граждане по желанию могут принимать или не принимать участие в опросах, это не является обязательным.

Напоминаем, что координатор "Опоры" Андрей Попик показал на видео, что ответить на 5 вопросов президента можно неограниченное количество раз. Волонтер возле избирательного участка разрешил мужчине заполнить анкету 7 раз, подшучивая, что он "поможет сделать статистику".

Рекомендуем к просмотру новое видео политолог, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал, что идею "референдума" президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

СБУ схватила бывшего снайпера боевиков «ЛНР»

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Показать еще