В воскресенье, 25 октября, акция протеста в Минске снова завершилась задержаниями протестующих, которые приблизились к резиденции Александра Лукашенко.

Об этом сообщает Sputnik.

Так для сдерживания и разгона участников протеста на подступах к резиденции «президента» Беларуси силовики применяли светошумовые гранаты. Кроме того, по словам очевидцев, были слышны выстрелы. Скорее всего, ОМОНовцы использовали резиновые пули.

Позже Tyt.by также опубликовал подтверждение того, что по митингующим стреляли резиновыми пулями - один из участников акции получил ранение.

«Спецсредства были применены для сдерживания наиболее агрессивно настроенных митингующих, а также для предотвращения нападения на сотрудников милиции»,- заявила пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Также Tyt.by опубликовал фото центра белорусской столицы с воздуха:

Участники марша сравнивают происходящее на улицах Минска с войной.

«Это похоже на войну! Он хочет гражданской войны!», - описала происходящее участница митинга.

Напомним, ранее сообщалось, что в последний день ультиматума Тихановской Лукашенко забаррикадировался в своей резиденции - "Дворце независимости".

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о повышении налогов с 1 января

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Показать еще

Отметим, что 25 октября истекает срок "ультиматума" лидера оппозиции Светланы Тихановкой, который она поставила перед проправительственными силовиками.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram