Во второй тур голосования за мэра Киева проходят Виталий Кличко и Александр Попов.

Об этом свидетельствуют данные экзит-пола от Савика Шустера.

Так действующего мэра поддержали 45,93% киевлян Попова – 9,62%.

Третье место, по версии Шустера, заняла Ирина Верещук – 8,53%, за ней Алексей Кучеренко – 7,82%, далее Сергей Притула – 7,27% и Андрей Пальчевский 4,81%.

Результаты экзит-пола Савика Шустера

Данные соцопроса от «Рейтинга» дают почти такой же результат, только по их данным третье место занял Сергей Притула.

Результаты экзит-пола Рейтинга

Второй тур выборов мэра города пройдет и в Одессе. В первом туре голосование наибольшее количество голосов набрали действующий мэр Геннадий Труханов - 34,4% и Николай Скорик - почти 18%.

А вот в Харькове жители избрали мэра в первом туре голосования. Наибольшее количество голосов, по версии Шустера, набрал Геннадий Кернес – 57,9%.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов.

Также сообщалось, что сотрудники полиции установили личность 27-летнего мужчины, который в городе Борисполь Киевской области организовал сеть подкупа избирателей перед местными выборами 25 октября.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

monobank подсказал украинцам, как защитить деньги на карте

Украинцам подсказали, как сменить поставщика газа: инструкция

Украинцам разъяснили, почему прошлогодний газ включили в платежки

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram