Президент Украины Владимир Зеленский, который в день выборов подвергся атаке активистки без белья на избирательном участке, подытожил проведение выборов и подчеркнул, что в стране есть возможность выбора и царит демократия.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-страницу украинского гаранта.

Зеленский намекнул, что неидеальная избирательная система лучше, чем отсутствие выбора, как "у соседей" - то есть, в Беларуси, где продолжаются жесткие разгоны протестующих против переизбрания Александра Лукашенко, и РФ, где Владимир Путин так же неизменно остается российским главой.

"В отличие от некоторых наших соседей мы действительно имеем большую роскошь - свободные выборы. Да, я прекрасно понимаю, что наша избирательная система еще далеко не идеальна - нечестные деньги и нечестные медиаресурсы, к сожалению, все еще влияют на результаты. Но мы точно движемся в правильном направлении. Каждые следующие свободные выборы - это еще одно доказательство того, что Украина навсегда свободна", - пишет президент.

Зеленский заявил об излишке предвыборных эмоций и неумении сотрудничать и искать компромиссы. По его словам, в украинской политике не хватает искренности.

Также украинский лидер подчеркнул важность каждого голоса.

"В мире немало «демократий» - по самоопределению. Настоящих демократий не так уж и много. Таких, где выбор людей действительно имеет значение. У нас выбор точно есть", - утверждает президент.

Зеленский отдельно отметил, что мэр города и местный совет часто влияют на качество жизни напрямую намного больше, чем президент.

"Порядок и чистота на улицах, состояние коммунальной сферы, работа общественного транспорта, поддержка местных общественных проектов - все это и многое другое не в полномочиях Президента. Это то, что могут и должны делать мэры и депутаты местных советов. За последние годы благодаря децентрализации местные власти получили в разы больше бюджетных возможностей, чтобы работать для людей. Но работают они на тебя? Будут ли они работать в новых реалиях? Понятно, что я жестко следить за новоизбранной местной властью. Это крайне важно для страны", - говорится в публикации.

Напоминаем, что появились результаты экзит-полов по городам.

Рекомендуем к просмотру новое видео политолог, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал, что идею "референдума" президента Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Лось оценил, чем грозит "Антонову" перенос аэропорта из Жулян в Гостомель

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram