Крупный украинский интернет-провайдер "Фринет" предупредил клиентов о запланированном повышении тарифов на свои услуги. Новые цены начнут действовать уже с ноября 2020 года.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на комментарий руководителя компании Виктора Фролова порталу UBR.

"С 1.11. тарифы поднимаются в Киеве. Увеличение тарифов – от 10 грн до 20-25 грн (в месяц). Это вынужденная мера, чтобы удержать маржинальность", – объяснил он.

По его словам, есть несколько причин, по которым произойдет повышение тарифных планов.

По его словам, стоит учитывать, что в Украине стоимость услуг интернет-провайдеров считается одной из самых низких в мире. Он привел в пример расценки, действующие в Европе: ежемесячная абонплата колеблется в пределах $30-50, в то время, как в украинском государстве – $5-6.

Фролов подчеркнул, что "очень низкие тарифы" являются одной из причин, по которым Украины "отпугивает" иностранных инвесторов.

Интернет-пользователи, провайдеры, Рада
Интернет-пользователи

Вторая, не менее важная причина, ожидание постоянного повышения курса доллара по отношению к гривне. Закупки волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) и другого необходимого оборудования напрямую зависят от курса валют в Украине. Так, Одесский кабельный завод продает кабель для ВОЛС дороже, чем китайские производители, с учетом доставки.

"Вместо того, чтобы повысить эффективность производства и качество ВОЛС, одесситы просят правительство увеличить акциз на китайский кабель, якобы для поддержки украинского производителя", – пожаловался глава "Фринета".

Напоминаем, что "Киевстар" и Vodafone помогут украинцам с покупкой новых смартфонов. Мобильные операторы предлагают сдать свой старый телефон и приобрести более выгодно новый.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным об идентичности Украины. Эксперты выделили шесть ключевых противоречий:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Подоляк напомнил Порошенко, что "бумеранг ненависти" всегда вернется обратно

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Степанов назвал симптомы легкого течения COVID-19

Показать еще