Заместитель министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко детально рассказал о нарушениях в день местных выборов 25 октября.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил на шоу «Ночь выборов с Савиком Шустером» на телеканале «Украина 24».

По словам Геращенко, выборы прошли безопасно, а структуры МВД и Нацполиции действовали четко, профессионально и эффективно.

«Во-первых, я хочу сказать, что выборы состоялись. Выборы признаются общественными организациями, международными наблюдателями такими, которые прошли безопасно. Структуры МВД и Нацполиции действовали четко, профессионально и эффективно. Если учесть, что у нас 29 тыс. избирательных участков, если учесть, что при такой явке приняли участие около 10 млн избирателей, то количество правонарушений (4729 заявлений и сообщений о правонарушениях – ред.) совершенно невелико», - подчеркнул он.

При этом Геращенко отметил, что никто из мэров городов не заявлял о том, что полиция нарушала закон или была на стороне кого-то из оппонентов, «что означает, что полиция была индифферентна».

«Я также хочу сказать, что пугали общество сепаратизмом – что пройдут выборы, и будут какие-то сепаратистские выходки на Юго-Востоке. Вы видите, результаты экзитполов показывают, что или переизбираются уже хорошо известные мэры, или те, кто появляются, во втором туре не будут представлять никаких сепаратистских угроз для нашей страны. Что касается угрозы феодализации Украины, я уверен, что сильная центральная власть, сильные правоохранительные органы всегда будут стоять на страже единства нашей страны», - добавил заместитель министра.

Ранее «Хвиля» писала, что 25 октября, в день проведения местных выборов также прошел и всеукраинский опрос, который инициировал президент Владимир Зеленский. В сети уже появились результаты опроса.

Напомним, Зеленский, который в день выборов подвергся атаке активистки без белья на избирательном участке, подытожил проведение выборов и подчеркнул, что в стране есть возможность выбора и царит демократия.

Тем временем, в Офисе президента сообщили, что на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также в аннексированном Крыму будут проведены местные выборы.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал, что идею "референдума" президента Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

Владимир Грановский: Украина уже отказалась от Донбасса

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Показать еще