По результатам местных выборов во многих городах страны пройдет второй тур выборов мэра. Новое голосование пройдет в середине ноября.

Как сообщает «РБК-Украина», во втором туре выборов мэра городов примут участие два кандидата, набравшие в первом туре наибольшее количество голосов.

Однако в Раде зарегистрировали проект постановления о переносе голосования до конца пандемии COVID-19. Несмотря на то, что проект зарегистрировала нардеп от «Слуги народа» Татьяна Грищенко, в самой фракции заявляют, что избирательный процесс на паузу ставить не будут. В частности спикер Рады Дмитрий Разумков сообщил, что проект постановления уже отозвали.

Киев

По результатам экзитполов во второй тур выборов мэра столицы прошли Виталий Кличко и Александр Попов (кандидат от «ОПЗЖ»).

Львов

Также по результатам экзитполов скорее всего второй тур голосования состоится и во Львове. За кресло мэра тут будут бороться действующий мэр города Андрей Садовой и нардеп от «Евросолидарности», экс-глава Львовской ОГА Олег Синютка.

Одесса

Во второй тур голосования в Одессе, скорее всего, выйдут действующий городской голова Геннадий Труханов и кандидат от «ОПЗЖ» Николай Скорик.

Днепр

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Украинцам показали роскошные дворцы Порошенко, Тимошенко, Ющенко: видео

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще

Вероятно, второй тур выборов мэра пройдет и в Днепре. Наибольшее количество голосов по результатам экзитполов набрали мэр города Борис Филатов и лидер партии «Гражданская сисла» Загид Краснов.

Черкассы

Здесь за мэрское кресло во втором туре поборются действующий мэр Анатолий Бондаренко и кандидат от «Голоса» Виктор Евпак.

Николаев

Во второй тур, по экзитполу, выходят нынешний мэр Александр Сенкевич и кандидат от «ОПЗЖ» Владислав Чайка.

Ужгород

Практически с равнм количество голосов во второй тур выборов мэра в Ужгороде пройдут действующий мэр Богдан Андреев и «слуга народа» Виктор Щадей.

Черновцы

В Черновцах во втором туре за кресло мэра поборются кандидат от «Единой Альтернативы» Роман Кличук и кандидат от «Команды Михайлишина» Виталий Михайлишин.

Кривой Рог

По результатам экзитпола во втором туре окажутся нынешний мэр Юрий Вилкул и кандидат от «Слуги народа» Дмитрий Шевчик.

Напомним, ранее сообщалось, что в Офисе президента отметили, что выборы на временно оккупированных терриориях Донецкой и Луганской областей, а также в аннексированном Крыму будут проведены местные выборы.

Также сообщалось, что 25 октября, в день проведения местных выборов прошел и всеукраинский опрос, который инициировал президент Владимир Зеленский. В сети появился экзит-полы не только результатов выборов, но и результатов опроса.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram