В Украине в декабре 2020 года проведут перерасчет пенсии и повысят доплаты за стаж сверх нормы.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на ПФУ.

Так, с 1 декабря 2020:

  • минимальную пенсию повысят с 1712 до 1769 грн (на 57 грн);
  • максимальная - с 17 120 до 17 690 грн (570 грн).

На сегодняшний день надбавка за каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам составляет 17,1 грн. В декабре надбавка за сверх стаж увеличится до 17,6 грн.

Стоит отметить, что украинцы, имеющие полный стаж, получают минимум 2100 грн, поэтому их повышение минимальной пенсии не коснется, однако за счет роста доплаты - выплаты могут немного увеличиться.

Получить максимальную пенсию смогут только те, кто имеет 35 лет стажа и «белую» зарплату в размере около 53 000 гривен.

При этом юрист Александр Плахотник подчеркнул, что те, кто работает неофициально, не просто лишаются возможности получить пенсию. Кроме того, они не могут претендовать на больничные, декрет, оплачиваемый отпуск и даже субсидию.

Ранее «Хвиля» сообщала, в следующем году в Украине повысят пенсионный возраст и пересмотрят требования к трудовому стажу.

ВМинистерстве социальной политики разъяснили ситуацию с выплатами пенсий в 2021 году.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о повышении пенсий, а именно документ, регулирующий дальнейшую индексацию пенсионных выплат. Минимальная пенсия вырастет на 30%, а также при расчете размера пенсии будут учитываться особые заслуги, инвалидность или участие в боевых действиях. Будут начислять и дополнительные надбавки за «лишний» стаж.

Согласно ежегодному глобальному опросу, Нидерланды и Дания укрепили свои позиции как страны с лучшими пенсионными системами в мире. Страны заняли две верхние позиции в Глобальном пенсионном индексе Mercer CFA Institute.

Рекомендуем к просмотру новое видео политолог, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал, что идею "референдума" президента Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Садовой обвинил Порошенко в подлом ударе в спину

Богдан предупредил об угрозе "гражданской войны" из-за Минских соглашений

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram