Мэр Черновцов Алексей Каспрук сообщил, что Черновицкая городская больница прекратила прием пациентов с коронавирусом из-за отсутствия мест.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

Это в то время, как в области за минувшие сутки зафиксировали 289 случаев COVID-19.

«У нас реальная проблема с коронавирусом. В пятницу приостановили госпитализацию в городскую больницу. Мест в больнице больше нет», - подчеркнул Каспрук.

При этом он не уточнил, какие меры власть предприняла в связи с этим.

Следует отметить, что жертвами коронавируса в Украине становятся не только обычные граждане, но и медицинские работники, ведущие борьбу с опасным заболеванием. Так, в начале эпидемии коронавирусной инфекции в Украине с весны текущего года скончались 140 медицинских работников. Еще в первых числах апреля количество врачей от общего числа заболевших COVID-19 пациентов составляло порядка двадцати процентов.

Тем временем, в Чернобыльской больнице Харькова пациенты с подтвержденным диагнозом коронавирус делают попытки покончить жизнь самоубийством. 25 октября пациент в возрасте 69 лет выпрыгнул из окна 4-го этажа и погиб.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский выразил сожаление, что президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусной инфекцией COVID-19 и пожелал ему скорей выздороветь.

Напомним, министр Кабинета министров Олег Немчинов рассказал, что позволит избежать введения жесткого локдауна в Украине из-за распространения коронавируса.

Также сообщалось, что в США разрешили применять препарат ремдесивир для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Данный препарат стал первым одобренным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) лекарством, которое посчитали безопасным и эффективным для лечения коронавируса.

Читайте, Зеленский при создании и успешном испытании украинской вакцины от COVID-19 готов протестировать ее на себе.

По его словам, в Украине разработка вакцины от коронавирусной инфекции длилась примерно полгода. На данный момент она проходит клинические испытания (не на людях).

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он высказался об идее Владимира Зеленского по проведению общенационального опроса в Украине:

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине резко пошел на спад

Романенко обратился к Зеленскому из-за коронавируса

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.