Лидер белорусской оппозиция Светлана Тихановская объявила президенту Беларуси Александру Лукашенко народный ультиматум.

Об этом сообщает портал TUT.BY, передает «Хвиля».

На Минском тракторном заводе рабочие идут колонной по цехам, собирают людей на забастовку. Администрация распорядилась закрывать цеха перед колонной.

На предприятии "Гродно Азот" несколько цехов не приняли смену. Люди приходят в поддержку оставшихся возле новой проходной, но на территории завода. Милиция Беларуси задержала от пяти до десяти участников забастовки на предприятии.

В то же время в главном корпусе Белорусского государственного университета началась сидячая забастовка с участием около 100 человек.

Кроме этого с самого утра в некоторых частях Минска проходят цепи солидарности и перекрытие дорог. Такая ситуация на улицах Маяковского, Михалово и Грушевка.

Ранее «Хвиля» сообщала, в субботу, 24 октября, президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонный разговор с главой Госдепа США Майком Помпео. Помпео подчеркнул, что неизменно остается приверженцем суверенитета и независимости нашей страны и сторонником развития сотрудничества с Беларусью.

Посольство США предупредило о "тяжелых временах" из-за ультиматума лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановська сравнила борьбу белорусов против власти лидера страны Александра Лукашенко с борьбой украинцев.

Популярные статьи сейчас

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

МИД Беларуси вызвал украинского посла Игоря Кизима и вручила ноту протеста в связи с указом президента Владимира Зеленского о продлении срока пребывания белорусских IT-специалистов в Украине.

Смотрите также, эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрий Романенко оценили ситуацию в Беларуси и высказались о действиях Александра Лукашенко против мирных протестующих, которые не согласны с результатами президентских выборов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram