Явка избирателей в Николаевской области является самой низкой среди регионов Украины - 32,02 процента.

Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии, передает «Хвиля».

«Явка избирателей в Николаевской области составляет 32,02 процента, и это самый низкий показатель среди регионов Украины. В тройке антилидеров также - Херсонская - 32,39% и Харьковская области - 32,57%», - указано в сообщении.

Данные ЦИК в Фейсбуке

Также в ЦИК заявили, что явка избирателей на местных выборах в среднем по Украине составила почти 37%.

Пост ЦИК в Фейсбуке

Ранее «Хвиля» сообщала, в Офисе президента отметили, что выборы на временно оккупированных терриориях Донецкой и Луганской областей, а также в аннексированном Крыму будут проведены местные выборы.

Также сообщалось, что 25 октября, в день проведения местных выборов прошел и всеукраинский опрос, который инициировал президент Владимир Зеленский. В сети появился экзит-полы не только результатов выборов, но и результатов опроса.

Также в обществе вызвали резонанс волонтеры, проводившие опрос - во многих областях возле избирательных участков работали несовершеннолетние.

Хотя, как позже объяснили в "Слуге народа", привлечение подростков к проведению всеукраинского опроса - это "провокации на местах".

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Коронавирус в Украине резко пошел на спад

Не все Xiaomi и Redmi получат MIUI13: список

monobank начал блокировать счета без объяснений

Показать еще