Бывшая мэр Славянска и экс-обвиняемая по делу о сепаратизме Неля Штепа прошла во второй тур выборов мэра города.

Как передает Хвиля, об этом свидетельствуют данные экзитпола, проведенного аналитическим бюро «Система».

Так, во втором туре Штепа (23,1%) встретится с действующим мэром Вадимом Ляхом (34,8%), остающимся лидером гонки на должность главы Славянской объединенной территориальной громады (ОТГ).

При этом результаты остальных кандидатов выглядят следующим образом:

Павел Придворов - 20,7%

Ольга Алтунина – 17,6%

Андрей Секлецов – 2,6%

Евгений Недосека – 1,2%.

Исходя их данных экзитпола, в городскую раду проходят шесть партий: «Оппозиционная платформа-За життя» (25,2%), «Партия мира и развития» (22,7%), «Оппозиционный блок» (18,4%), «Слуга народа» (17,1%), «Наш край» (7,2%), а также «Европейская солидарность» (5,8%).

Подчеркивается, что в рамках экзитпола были опрошены 2 тысячи 53 избирателя Славянска, статистическая погрешность не превышает 1,9%.

Следует отметить, что согласно данным экзит-пола от Савика Шустера, во второй тур голосования за мэра Киева проходят Виталий Кличко и Александр Попов. За действующего мэра поддержали 45,93% киевлян Попова – 9,62%.

Третье место, по версии Шустера, заняла Ирина Верещук – 8,53%, за ней Алексей Кучеренко – 7,82%, далее Сергей Притула – 7,27% и Андрей Пальчевский 4,81%.

Тем временем, в сети появились результаты всеукраинского опроса от президента Украины Владимира Зеленского, проведенного в день местных выборов, 25 октября.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Не все Xiaomi и Redmi получат MIUI13: список

НБУ назвал курс доллара после выходных

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что в Офисе президента сообщили, что на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также в аннексированном Крыму будут проведены местные выборы.

Напомним, на активистку движения Femen, которая подняла юбку перед Зеленским и его женой Еленой, полиция составила протокол за мелкое хулиганство.

Читайте, глава МВД Арсен Аваков заявил, что президентский опрос Зеленского, который провели на избирательных участках, является вполне законным.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным об идентичности Украины. Эксперты выделили шесть ключевых противоречий:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram