Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении нового перемирия в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает Министерстве обороны Азербайджана, передает «Хвиля».

В Министерстве обороны Азербайджана обвинили Армению в артиллерийском обстреле по позициям азербайджанской армии, расположенным на всей протяженности фронта, а также на армяно-азербайджанской государственной границе.

«Начиная с утренних часов с территорий Бердского, Чамбаракского и Варденисского районов Армении противник обстрелял территории Товузского, Кедабекского и Дашкесанского районов Азербайджана. В то же время позиции наших подразделений, расположенные в Тертерском, Агдамском, Физулинском, Лачинском и Губадлинском направлениях, также подвергаются обстрелу со стороны противника», - сообщили Министерстве обороны Азербайджана.

В свою очередь пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Фейсбуке о нарушении перемирия азербайджанскими войсками, обвинив их в огне по армянским позициям на юго-восточном направлении.

Пост пресс-секретаря Минобороны Армении в Фейсбуке

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что армяно-азербайджанский конфликт еще не вышел из той стадии, когда его можно было бы решить с помощью мирных переговоров.

В ночь на двадцать четвертое октября прошли боевые действия в Нагорном Карабахе велись активные военные действия сразу на нескольких направлениях.

Глава правительства Армении Никол Пашинян призвал народ до конца вести борьбу с вооруженными силами Азербайджана. Он отметил, что в конфликте с Азербайджаном на территории Нагорного Карабаха получится решить только с оружием в руках.

Рекомендуем вам ознакомиться с видео беседы эксперта Украинского института будущего Илии Кусы и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвилi" Юрия Романенко, в которой они спрогнозировали победителя военного конфликта в Нагорном Карабахе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Коронавирус в Украине пошел на спад

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Показать еще