Исполняющий обязанности генерального директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин сообщил, что Министерство здравоохранения Украины ожидает рост заболеваемости коронавирусом, подчеркнув, что это не связано с проведением местных выборов.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в комментарии РБК-Украина.

При этом Кузин отметил, что во время выборов на избирательных участках выполнялись все рекомендации Минздрава. «Выборы - это, конечно рискованная операция. Большое количество людей, которые контактируют между собой, но все нормы, все рекомендации Минздрава строго выполнялись. Поэтому, я не думаю, что вспышка будет связана с выборами».

По его словам, в целом наблюдается тенденция к увеличению случаев заболевания коронавирусом. «Будем ожидать прогнозируемого роста, но это не связано напрямую с избирательным процессом. У нас завтра будет дискуссия по поводу прогнозирования и должны получить уже национальные расчеты от Академии наук - в конце сегодняшних суток или завтра».

Вдобавок к этому в Минздраве сообщили, что пока что не планируют пересматривать критерии прогнозирования.

«У нас несколько групп прогнозирования: одна в Киевской школе экономики, другая в НАН, есть институт математики и прогнозирования, есть несколько инициативных групп ученых. И эта информация стекается, как в Центр общественного здоровья, так и в Минздрав и, как правило, при анализе нескольких источников информации, мы будем обсуждать риски», - объяснил Кузин.

Ранее «Хвиля» писала, что жертвами коронавируса в Украине становятся не только обычные граждане, но и медицинские работники, ведущие борьбу с опасным заболеванием. Таким образом, в начале эпидемии коронавирусной инфекции в Украине с весны текущего года скончались 140 медицинских работников.

Следует отметить, что в Чернобыльской больнице Харькова пациенты с подтвержденным диагнозом коронавирус делают попытки покончить жизнь самоубийством. 25 октября пациент в возрасте 69 лет выпрыгнул из окна 4-го этажа и погиб.

Тем временем, в Украине по состоянию на утро 26 октября зафиксировано 5426 новых случаев коронавируса. Всего за время пандемии COVID-19 подтвердили у 348 924 украинцев. От коронавируса в Украине уже умерло 6 464 человек, а 142 537 пациентов выздоровели (1029 за сутки).

Напомним, председатель Кабинета Министров Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине нет никаких возможности для введения тотальных карантинных ограничений.

Читайте, мэр Черновцов Алексей Каспрук сообщил, что Черновицкая городская больница прекратила прием пациентов с коронавирусом из-за отсутствия мест.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

Грановский объяснил, как Порошенко и Медведчук могут расколоть Украину

Украинцам показали цены на газ в декабре

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram