Хозяйственный суд города Киева принял иск "дочки" российского "Сбербанка" в Украине к Государственной акционерной холдинговой компании "Артем" о взыскании задолженности в размере около 500 миллионов гривен.

Об этом говорится в постановлении, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений, передает «Хвиля».

22.10.2020 Хозсуд г. Киева открыл производство по делу №910 / 15913/20 по иску Сбербанка к Государственной акционерной холдинговой компании "Артем" о взыскании задолженности в размере 10200000 долларов и 203 800 000 гривен (в т.ч. пеня за просрочку задолженности по телу кредита - 153 600 000 грн и пеня за просрочку уплаты процентов за пользование кредитом - 50200000 грн). В заявлении "Сбербанка" речь идет о взыскании задолженности по договору об открытии кредитной линии от 20.01.2014 года.

Подготовительное заседание состоится в ноябре.

Государственная акционерная холдинговая компания "Артем" - компания из структуры "Укроборонпрома", которая располагается вдоль улицы Ильенко возле станции метрополитена "Лукьяновская". Специализируется на специальной и авиационной, медицинской технике.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава правления Сбербанка России Герман Греф пожаловался на то, что невозможно осуществить продажу дочернего банка в Украине.

Министр юстиции Денис Малюська назвал основные проблемы в расследовании дел против России в Европейском суде.

29 октября Киевский апелляционный суд рассмотрит иск ПриватБанка о приостановлении действия решения судьи Печерского суда Сергея Вовка, которое предусматривает принудительное обслуживание депозитов оффшорных компаний Григория и Игоря Суркисов, задолженность по которым оценивается в 350 млн. дол.

Рекомендуем вам ознакомиться с видеороликом соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал идею президента провести на местных выборах всенародный опрос. Он рассказал, почему вопрос Владимира Зеленского о пожизненном заключении за коррупцию вызывает хохот.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об изменении погоды во вторник

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Показать еще