По результатам промежуточных выборов в Верховную Раду Украины по 208 округу побеждает Олег Ляшко.

Об этом свидетельствуют данные ЦИК после обработки 24,62% протоколов.

Ляшко опередил кандидата от «Слуги народа» Анатолия Гунько с результатом 33,03% голосов против 32,38%. Разрыв между кандидатами составил всего 68 голосов.

Результаты довыборов по 208 округу

Однако на своей странице в социальной сети Facebook, Гунько заявил о своей победе на довыборах в 208-м округе.

«По параллельному подсчету голосов, который проводился моим штабом, я одержал уверенную победу в избирательной гонке на 208-м округе, с разницей 1442 голоса», — пишет он.

В свою очередь радикал Олег Ляшко заявил, что результатов «купленных выборов» не признает.

«Мы выиграли выборы, но власть и ее кандидат украли у людей право на свободный выбор. Поэтому мы не признаем результатов этих купленных выборов, требуем справедливого расследования и наказания всех причастных к масштабному подкупу избирателей 208 округа», — написал Ляшко.

Напомним, ранее сообщалось, что областью с наинизшей явкой на местных выборах стала Николаевская область. Сдесь проголосовали чуть более 32% избирателей.

Также сообщалось, что по результатам местных выборов во многих городах страны в середине ноября пройдет второй тур выборов мэра.

Популярные статьи сейчас

Кравчук охарактеризовал Лукашенко одним словом

Украинцам разъяснили, почему прошлогодний газ включили в платежки

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram