По результатам промежуточных выборов в Верховную Раду Украины по 208 округу побеждает Олег Ляшко.

Об этом свидетельствуют данные ЦИК после обработки 24,62% протоколов.

Ляшко опередил кандидата от «Слуги народа» Анатолия Гунько с результатом 33,03% голосов против 32,38%. Разрыв между кандидатами составил всего 68 голосов.

Результаты довыборов по 208 округу

Однако на своей странице в социальной сети Facebook, Гунько заявил о своей победе на довыборах в 208-м округе.

«По параллельному подсчету голосов, который проводился моим штабом, я одержал уверенную победу в избирательной гонке на 208-м округе, с разницей 1442 голоса», — пишет он.

В свою очередь радикал Олег Ляшко заявил, что результатов «купленных выборов» не признает.

«Мы выиграли выборы, но власть и ее кандидат украли у людей право на свободный выбор. Поэтому мы не признаем результатов этих купленных выборов, требуем справедливого расследования и наказания всех причастных к масштабному подкупу избирателей 208 округа», — написал Ляшко.

Напомним, ранее сообщалось, что областью с наинизшей явкой на местных выборах стала Николаевская область. Сдесь проголосовали чуть более 32% избирателей.

Также сообщалось, что по результатам местных выборов во многих городах страны в середине ноября пройдет второй тур выборов мэра.

Популярные статьи сейчас

Новая почта ответила на предложение внедрить новый сервис

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Синоптики сделали прогноз на первые дни зимы

Эксперты спрогнозировали курс доллара в декабре

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram