Кабинет министров «не хочет и не видит возможности» для введения в Украине тотального карантина для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал журналистам после голосования во Львове 25 октября, сообщает агентство "Интерфакс-Украина", передает «Хвиля».

"Мы очень не хотим и не видим возможности для тотального карантина. Сейчас мы управляем адаптивным карантином. К сожалению, все больше становится "красных" зон", – сказал премьер.

Он призвал граждан соблюдать противоэпидемические правила и заявил о достаточном количестве коек в Украине.

"В тех областях – а это Киев, Донецкая и Одесская область, где мы видим, по прогнозам, может быть превышение больных над количеством коек, в частности, обеспеченных кислородом, – мы готовим развертывание мобильных госпиталей", – подытожил Шмыгаль.

Ранее «Хвиля» сообщала, мэр Черновцов Алексей Каспрук сообщил, что Черновицкая городская больница прекратила прием пациентов с коронавирусом из-за отсутствия мест.

В Чернобыльской больнице Харькова пациенты с подтвержденным диагнозом коронавирус делают попытки покончить жизнь самоубийством. 25 октября пациент в возрасте 69 лет выпрыгнул из окна 4-го этажа и погиб.

За сутки по состоянию на 9:00 26 октября в Украине зафиксировано 5426 новых случаев коронавируса.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил сожаление, что президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусной инфекцией COVID-19 и пожелал ему скорей выздороветь.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, почему прошлогодний газ включили в платежки

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Показать еще