На Харьковщине утром 26 октября неизвестные с битами напали на экс-министра аграрной политики Игоря Швайку в собственном дворе.

Об этом пострадавший сообщил на своей странице в Фейсбуке, передает «Хвиля».

По словам Швайки все произошло очень быстро. Пока он копал участок за забором, подъехало авто, из которого выскочили двое парней с битами и набросились на него.

"Хорошее начало рабочей недели... копаю участок за забором, планирую посеять травку, останавливается машина, выбегают двое в масках и с битами... далее по тексту", - написал экс-чиновник.

Пост экс-министра в Фейсбуке

С заявлением о нападении на экс-министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайку 26 октября в 7:13 в Люботинское отделение полиции обратилась его жена.

Двое неизвестных избили экс-чиновника и завладели его телефоном, после чего уехали на автомобиле. В настоящее время 44-летний пострадавший проходит медицинское обследование в одной из больниц Харькова.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Полиция на данный момент устанавливает злоумышленников и принимает меры по их задержанию.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Киеве избили ветерана АТО с женой, в результате чего мужчину госпитализировали.

Виталий Рудзько, напавший на женщину в поезде, следовавшем рейсом Мариуполь — Киев, был обвинен сразу по трем статьям Уголовного Кодекса Украины.

Неизвестный напал с ножом на Дмитрия Зрайченко, который возглавляет Обуховскую организацию партии “Сила и честь” в Киевской области.

На представителя политической партии УДАР было совершено разбойное нападение в самом центре Киева.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

Показать еще

Смотрите также, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко разнес идею президента Владимира Зеленского провести на местных выборах общенациональный опрос:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram