Бывший нардеп Рады Виктор Лозинский, приговоренный к 15 годам тюрьмы за убийство, одержал победу на выборах главы объединенной территориальной общины Подвысоцкого ОТГ Голованевского района Кировоградской области.

Как передает Хвиля, об этом сообщает BBC Украина, ссылаясь на комментарий представителей местной избирательной комиссии.

При этом в комиссии отметили, что победа Лозинского была «уверенной», а оформления протоколов продолжается.

Также сообщается, что главным соперником бывшего нардепа был кандидат от «Слуги народа» Сергей Балицкий - из семьи местных агробизнесменов. Накануне голосования человек жаловался на угрозы со стороны экс-политика.

Следует отметить, что именно в Голованевском районе в 2009 году произошло убийство, в котором обвинили и осудили Лозинского.

Ранее «Хвиля» писала, что 21 октября, в Одесской области было совершено покушение на кандидата в депутаты Одесского облсовета от «Батькивщини» и директора скандально известного охранного агентства «Самсон» Андрея Бабенко.

Напомним, исходя из результатов промежуточных выборов в Верховную Раду Украины по 208 округу побеждает Олег Ляшко.

При этом Ляшко опередил кандидата от «Слуги народа» Анатолия Гунько с результатом 33,03% голосов против 32,38%. Разрыв между кандидатами составил всего 68 голосов.

Тем временем, бывшая мэр Славянска и экс-обвиняемая по делу о сепаратизме Неля Штепа прошла во второй тур выборов мэра города (23,1%). Так, во втором туре она встретится с действующим мэром Вадимом Ляхом (34,8%), остающимся лидером гонки на должность главы Славянской объединенной территориальной громады (ОТГ).

Также сообщалось, что в Николаевской области явка избирателей является самой низкой среди регионов Украины - 32,02 процента. В тройке антилидеров также - Херсонская - 32,39% и Харьковская области - 32,57%», - указано в сообщении.

Кроме того, исходя из результатов местных выборов во многих городах страны пройдет второй тур выборов мэра. Новое голосование состоится в середине ноября.

Читайте, в Офисе президента сообщили, что на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также в аннексированном Крыму будут проведены местные выборы.

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и эксперт по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея президента Украины Владимира Зеленского провести общенациональный опрос на местных выборах является бесполезной:

Популярные статьи сейчас

Лось оценил, чем грозит "Антонову" перенос аэропорта из Жулян в Гостомель

Украинцев будет штрафовать новый коммунальный орган

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.