Кандидат от «Слуги народа» Анатолий Гунько обогнал главу «радикальной партии» Олега Ляшко на промежуточных выборах в Верховную Раду по 208 одномандатному избирательному округу на Черниговщине.

Как передает Хвиля, об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

Так, по состоянию на 9:00 26 октября Гунько получил 35,47% голосов, а Ляшко - 33,71%. Тем временем, самовыдвиженка Людмила Давыденко (вдова погибшего народного депутата группы «Доверие» Валерия Давиденко) на третьем месте с 22,48% голосов.

Отмечается, что ЦИК обработала 19,59% участковых протоколов. Результаты голосования уже сообщили 39 из 199 избирательных участков.

По словам Гунько, по параллельному подсчету голосов, который проводил его штаб, он одержал победу в избирательной гонке на 208-м округе с разницей 1442 голоса.

В свою очередь, Ляшко на своей странице в Фейсбук признал свое поражение на довыборах в Раду, однако заявил, что победа Гунько является следствием «подкупа и коррупции власти».

«По данным ЦИК, аномально высокая явка в 50% на этом округе в 1,5 раза (!) Превысила среднюю явку по стране. Это доказательство, что в округе сработала масштабная сетка подкупа избирателей. Все социологические опросы накануне выборов (Рейтинг, Социс) давали убедительную победу мне, но подкуп избирателей кардинально исказил результаты этих выборов... Уничтожать сетки подкупа - это было прямое задача правоохранительных органов, которое они позорно провалили. в результате кандидат от власти Гунько скупил 50% избирателей округа и в коррупционный способ купил мандат народного депутата», - написал он.

Ляшко также подчеркнул, что в каждом селе округа люди знали и сообщали о массовой скупке голосов, организованную кандидатом «от власти Анатолием Гунько. Финансировал эту коррупционную сеть пророссийский олигарх Виктор Полищук. Огромный массив фактов и доказательств подкупа - фамилии скупщиков, их телефоны, авто, которыми развозились деньги - мы сразу передавали правоохранительным органам. Однако те, по команде власти, ничего не сделали для уничтожения сетки подкупа и фактически крышевали преступников. Уничтожать сетки подкупа - это было прямое задача правоохранительных органов, которое они позорно провалили. Поэтому мы не признаем результатов этих купленных выборов, требуем справедливого расследования и наказания всех причастных к масштабному подкупу избирателей 208 округа».

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал, что идею "референдума" президента Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

ПФУ назвал категорию украинцев с пенсиями более 50 тысяч грн

НБУ показал, как планирует бороться с беспределом коллекторов: инфографика

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram