Глава штаба партии «Удар» Оксана Продан сообщила, что Виталий Кличко набрал около 51% на выборах Киевского городского совета, тем самым побеждая в первом туре.

Как передает Хвиля, об этом она сказала на брифинге по результатам параллельного подсчета голосов, который проводил штаб мэра и политсилы.

По словам Продан, партия «УДАР» проходит в Киевсовет с результатом почти 20%.

«Согласно параллельному подсчету голосов Виталий Кличко получает 50,9% голосов и с большой вероятностью побеждает уже в первом туре на выборах Киевского городского головы. И экзит-поллы и наш параллельный подсчет голосов показывает, что партия «УДАР» проходит в Киевсовет с результатом 19,7%», - сказала она.

При этом она отметила, что параллельный подсчет, и мокрые протоколы совпадают, соответственно штаб Кличко ожидает именно таких результатов и в альтернативном подсчете. «Уже сейчас мы можем уверенно сказать, что киевляне избрали продолжение дальнейшего развития столицы во главе с Виталием Кличко и партией «УДАР».

Следует отметить, что исходя из данных экзит-пола от Савика Шустера, во второй тур голосования за мэра Киева проходят Виталий Кличко и Александр Попов. За действующего мэра поддержали 45,93% киевлян Попова – 9,62%.

Ранее «Хвиля» писала, что бывшая мэр Славянска и экс-обвиняемая по делу о сепаратизме Неля Штепа прошла во второй тур (23,1%) выборов мэра города. Во втором туре она встретится с действующим мэром Вадимом Ляхом (34,8%), остающимся лидером гонки на должность главы Славянской объединенной территориальной громады (ОТГ).

Тем временем, кандидат от «Слуги народа» Анатолий Гунько обогнал главу «радикальной партии» Олега Ляшко на промежуточных выборах в Верховную Раду по 208 одномандатному избирательному округу на Черниговщине.

Напомним, в сети появились результаты всеукраинского опроса от президента Украины Владимира Зеленского, проведенного в день местных выборов, 25 октября.

Читайте, на активистку движения Femen, которая подняла юбку перед Зеленским и его женой Еленой, полиция составила протокол за мелкое хулиганство.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал, что идею "референдума" президента Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram