По состоянию на 14.39 26 октября обработаны 74% анкет с ответами на вопросы общенационального опроса от президента Владимира Зеленского, который проводили в день местных выборов.

Об этом сообщает Telegram-канал партии "Слуга народа".

Согласно ответам в обработанных анкетах, 82,97% опрошенных поддерживают идею пожизненного лишения свободы за коррупционные действия в особо крупных размерах. Лишь 13,87% ответили, что против этого нововведения.

Еще большую поддержку украинцев получила идея сокращения количества нардепов Верховной Рады до 300 человек — 89,60% против 7,12%.

Почти поровну разделились голоса за создание свободной экономической зоны на Донбассе. 46,70% респондентов ответили "за", 46,48% — "против".

На вопрос "Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, предусмотренных Будапештским меморандумом для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности" 74,21% опрошенных людей ответили "да", 17,21% — "нет".

Также результаты обработки анкет показали, что 64,88% респондентов поддерживают использование каннабиса в медицинских целях с целью снижения боли у тяжело больных. 29,53% выступают против этой идеи.

Напомним, ранее мы писали, что были обнародованы результаты экзит-полов опроса от Зеленского.

Как сообщал портал "Хвиля", на проведение общенационального опроса требовалось потратить более ста миллионов гривен.

Рекомендуем вам просмотреть видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко. Он дал подробный комментарий по поводу всенародного опроса на местных выборах и высказался о каждом вопросе.

Романенко отметил, что опрос нарушает законодательство Украины и реализован с целью повышения рейтинга действующей власти.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

В Раде назвали министров, к которым больше всего вопросов

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.