Из-за авиаударов российских самолетов по военным учебным лагерям на северо-западе Сирии погибли 34 человека.

Кроме того, около 70 человек получили ранения, дальнейшие поисковые работы продолжаются, - передает Хвиля со ссылкой на DPA.

"Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что лагерь принадлежит "Файлак аль-Шам", альянсу суннитских исламистских повстанческих группировок, который присоединен к Турции", - говорится в сообщении.

В свою очередь, по данным Reuters, воздушные удары были направлены на лагерь вблизи Кафра Тахарима, примерно в 10 км от турецкой границы в провинции Идлиб.

Сирийские правительственные войска, при поддержке российских ВВС, вытеснили повстанцев на территории, прилегающие к границе с Турцией, после более чем девяти лет конфликта, вызванного протестами против президента Башара Асада в 2011 году.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее сообщалось о том, как в июле, в Сирии на выборах в парламент большинство голосов получила пропрезидентская правящая Партия арабского социалистического возрождения («Баас»).

Представитель сирийской оппозиции Джахия Ариди заявила о том, что режим Башара Асада «сам выбирал кандидатов, даже независимых».

Напомним, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил о том, что страна отомстит за смерть командующего подразделением «Корпуса стражей исламской революции» Касема Сулеймани вследствие атаки беспилотников США.

Заявление аятоллы было сделано в ходе встречи с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Хадими. Хаменеи подчеркнул, что Иран никогда не забудет этого и точно нанесет по американцам ответный удар.

В свою очередь, спустя неделю после трагического взрыва в порту Бейрута, унесшего более 160 жизней, правительство Ливана объявило о своей отставке.

Выступая с обращением к нации, премьер-министр Хассан Дияб обвинил во всём «политические силы», которые подло и злостно не давали ему работать, «политическую коррупцию», пронизавшую всю систему до мозга костей, а также намекнул на ошибки своих «папередников».

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram