Из-за начала отопительного сезона растет спрос на газ, что привело к росту цен на европейских хабах.

Об этом сообщила пресс-служба компании, - передает Хвиля.

Так, по распоряжению правительства, стоимость газа на европейских хабах используются для расчета цены газа для украинских производителей тепла.

«Буквально за месяц цена газа в Европе выросла на 26%, а, значит, пришлось пересмотреть цену газа для украинских производителей тепла на октябрь. Прогнозы указывают, что в ноябре-декабре следует ожидать дальнейшего подорожания газа. Но значительные запасы в подземных хранилищах Украины и Европы удержат цены от стремительного роста», - сказано в сообщении.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее сообщалось о том, как экс-топменеджер «Нафтогаза» Юрия Витренко выразил мнение, что результаты проверки «Нафтогаза» должны быть рассмотрены на Совете национальной безопасности и обороны, который и принял решение о ее проведении.

Он подчеркнул, что в аудите говорится не только о «формальных» нарушениях, а и о вполне реальных потерях государства.

При этом, офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы засекретил результаты аудита «Нафтогаза», так как эти данные являются материалами досудебного расследования.

В свою очередь, глава Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус посоветовал украинцам забыть об эпохе дешевого газа.

Он отметил, что в Украине происходит либерализация рынка газа, что предоставляет возможности для газовых компаний, но не всегда является положительным для потребителя.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram