Глава партии "Слуга Народа" Александр Корниенко представил первые результаты опроса, инициированного президентом Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу партии.

По его словам, сейчас подсчитано 80% ответов, а в самом опросе приняло участие до пяти миллионов человек.

Результаты опроса:

  • На вопрос "Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?" - 82,97% опрошенных ответили «да», 13,87% - «нет».
  • На вопрос "Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны?" - 46,70% ответили «да», 46,48% - «нет».
  • На вопрос "Нужно ли сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300?" - 89,60% участников опроса ответили утвердительно, 7,12% - отрицательно.
  • На вопрос "Поддерживаешь ли ты легализацию в Украине медицинского каннабиса - чтобы уменьшить боль у тяжелых больных?" - 64,88% участников ответили «да», 29,53% - «нет».
  • На вопрос "Нужно ли Украине на международном уровне поставить вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом?" - 74,21% опрошенных ответили «да», 17,21% - «нет».

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее сообщалось о том, как заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук сообщила, что результаты всеукраинского опроса обнародуют вечером, 26 октября.

Она подчеркнула, что официальные результаты должны совпадать с результатами экзит-пола.

Так, 25 октября, в день проведения местных выборов, прошел и всеукраинский опрос, который инициировал президент Владимир Зеленский.

В сети появился экзит-полы не только результатов выборов, но и результатов опроса.

При этом, "опрос Зеленского" прославился возможностью заполнения анкет несколько раз.

Так, координатору "Опоры" Андрею Попику волонтеры позволили ответить на вопросы 7 раз, чтобы "сделать статистику". Хоть это и был, скорее всего, единичный случай, но как подчеркнул украинец - "мог бы проголосовать за весь микрорайон".

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил новую цену газа для производителей тепла

Садовой обвинил Порошенко в подлом ударе в спину

В Украине отменят социальные пенсии

Степанов назвал симптомы легкого течения COVID-19

Показать еще

Также в обществе вызвали резонанс волонтеры, проводившие опрос - во многих областях возле избирательных участков работали несовершеннолетние.

Хотя, как позже объяснили в "Слуге народа", привлечение подростков к проведению всеукраинского опроса - это "провокации на местах".

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram