Российская Федерация систематически нарушает воздушное пространство Украины, вторгаясь на территорию независимой страны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "РБК-Украина".

За последние шесть лет, с момента аннексии Крыма, российские самолеты более двухсот раз вторгались в воздушное пространство Украины, нарушая ее государственную границу. Это происходило на территории полуострова. Все случаи нарушения границы тщательно фиксируются специалистами отдела контроля воздушной обстановки разведывательно-информационного центра Воздушных сил ВСУ.

Сергей Дроздов,Интервенция России в Крыму,Украинские пограничники,Российские самолеты
Сергей Дроздов, фото UKR.NET

"С начала 2014 года в небе Крыма зафиксировано 225 тысяч случаев нарушения государственной границы Украины", — заявил командующий ВС ВВС Украины, генерал-полковник Сергей Дроздов.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Джо Байден и Дональд Трамп Второй раунд президентских дебатов в США и Украина"

Напомним, Украина продолжает отказываться от переговоров с представителями Российской Федерации относительно возобновления подачи пресной воды на территорию аннексированного в 2014 году Крымского полуострова. Позиция официального Киева по этому вопросу не изменилась, что подтвердил вице-премьер-министр Алексей Резников.

Политик отдельно акцентировал внимание на том, что Россия в состоянии самостоятельно удовлетворить потребность Крыма в питьевой воде. Украина не собирается возобновлять подачу воды до тех пор, пока не состоится полная деоккупация полуострова. Переговоры об этом не будут проводиться, причем это касается как официальных, так и не официальных каналов. Резников заявил, что ответственность за все гуманитарные нужды несет государство-оккупант, в данном это случае Россия.

Ранее портал "Хвиля" писал о громком заявлении президента Украины Владимира Зеленского относительно противостояния с Кремлем. Глава государства анонсировал намерение построить несколько новых военно-морских баз для более эффективной защиты Черноморского региона. В Кремле на это ответили, что такая инициатива может "негативно отразиться на атмосфере стабильности" вокруг аннексированного Крыма.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

В Одессе в «Таврии» неадекватная компания устроила произвол в отделе кулинарии: видео

ПФУ назвал категорию украинцев с пенсиями более 50 тысяч грн

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Показать еще