Министерство здравоохранения обновило список стран "красной" зоны, которые при въезде на территорию Украины обязаны пройти ПЦР-тестирование или самоизоляцию в течение 14 дней.

Об этом сообщает портал "Хвиля".

В "красную" зону входят страны, в которых на протяжении последних двух недель выявляют более 200 зараженных COVID-19 на 100 тысяч населения. К ним сейчас относятся Черногория (526,4), Словения (425,7), Польша (250,9), Румыния (250), Хорватия (241,4), США (239).

Прибывшим из стран "красной" зоны необходимо выполнить установку и активацию в аэропорту приложения "Дій вдома", которое обеспечивает контроль за соблюдением режима самоизоляции либо ее отмены при получении негативного результата теста на коронавирус.

Тестирование следует сделать в первые сутки после прибытия в Украину или за 48 часов до него, находясь в другой стране. Нельзя осуществлять активацию старта самоизоляции в аэропорту, поскольку потом не получится установить в приложении свой адрес проживания.

Страны, в которых на 100 тысяч населения меньше 200 инфицированных коронавирусом COVID-19, относятся к "зеленой" зоне. В их список входят популярные среди украинских туристов Египет (1,8), Турция (29,6), Куба (4,2), Доминикана (58,2), Мальдивы (124,3), Болгария (151,3) и Объединенные Арабские Эмираты (177).

Напомним, ранее мы сообщали, что ситуация с распространением коронавируса COVID-19 в Украине не соответствует требованиям для отмены ограничений на путешествия в страны Евросоюза.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине начало действовать новое карантинное зонирование и ограничения Кабмина на работу общественных заведений и проведение мероприятий.

Рекомендуем вам просмотреть видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко. Он дал подробный комментарий по поводу всенародного опроса на местных выборах и высказался о каждом вопросе.

Романенко отметил, что опрос нарушает законодательство Украины и реализован с целью повышения рейтинга действующей власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

ГБР начало масштабные обыски из-за миллиардных схем на таможне

Украинцам показали цены на газ в декабре

Показать еще