В Украине прошли местные выборы, результаты которых проправительственная партия "Слуга народа" не может занести себе в актив.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материалы из социальных сетей.

Президент Украины Владимир Зеленский проголосовал в числе первых политик, став жертвой ряда конфузов, а позже фактически признал поражение. Глава государства сохранил лицо и отметил, что главным является возможность проведения в Украине честных выборов, где народ может самостоятельно определять курс развития государства.

Тем не менее, сеть уже наводнили пародийные ролики, шутки и фотожабы, высмеивающие провал партии "Слуга народа". Многие подобные ролики уже стали вирусными, а украинцы соревнуются в остроумии, оставляя под карикатурами комментарии.

К примеру, Антон Ходза на своей странице в Facebook опубликовал забавный роли под названием "Команда Зе на местных". На видео запечатлен грузовик, который на высокой скорости врезается в конструкцию моста. Явный намек на то, что фракция "Слуга народа" не рассчитала сил.

Не стал отставать и Миха Чаплыга, решивший запостил издевательский мем. На простом и узнаваемом фоне всего одна надпись, ярко характеризующая нынешнее положение дел президента Украины, который еще не так давно задумывался о возможности баллотироваться на второй срок.

Известный украинский астролог Влад Росс пошел еще дальше и обыграл в своем Facebook-аккаунте инцидент, произошедший с главой государства сразу после голосования на одном из столичных избирательных участков.

Назар Приходько объяснил громкое фиаско, произошедшее с партией "Слуга народа" на местных выборах тем, что в политической силе решили сделать ошибочную ставку не на тех исполнителей. В частности, блогер продемонстрировал, кого имел в виду.

А Тарас Брезовец написал, что "аббревиатура "слуг народа" теперь расшифровывается как "спасение невозможно".

Популярные статьи сейчас

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

Грановский объяснил, как Порошенко и Медведчук могут расколоть Украину

Украинцам показали цены на газ в декабре

Показать еще

Новостной канал "Баба и кот" выложил целую серию красноречивых мемов.

К обсуждению результатов выборов присоединился и Алексей Голубицкий.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram