США готовы сотрудничать с Киевом для создания платформы по деоккупации Крыма.

Об этом сообщила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин во время встречи с первым заместителем министра иностранных дел Украины Эмине Джеппар, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу МИД.

«Эмине Джеппар подробно проинформировала собеседницу о видении украинской стороной основных элементов и субстантивного наполнения Крымской платформы, главной целью которой должна стать консолидация политики непризнания международным сообществом оккупации Крыма», - говорится в сообщении МИД Украины.

Эмине Джеппар также подчеркнула важность принятия обновленных и усиленных резолюций по Крыму, которые в ближайшее время будут вынесены Украиной на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН.

В свою очередь, Кристина Квин выразила готовность сотрудничать с Украиной и подчеркнула, что позиция США, закрепленная в Декларации по Крыму, которая была обнародована Государственным секретарем Майком Помпео, остается твердой и неизменной: «Крым является частью Украины, и США никогда не признают попытки России его аннексировать».

Ранее сообщалось о том, как в Офисе президент отметили, что выборы на временно оккупированных терриориях Донецкой и Луганской областей, а также в аннексированном Крыму будут проведены.

Это станет возможным после полной деоккупации, восстановления безопасных условий для жизни и политической работы, после вывода с территории Украины всех незаконных вооруженных формирований и сил государства-агрессора.

При этом, Украина, по мнению экс-министра иностранных дел Павла Климкина, построит военно-морские базы возле Крыма.

Он убежден, что с обустройством новых военных баз Киеву обязательно помогут и другие западные союзники.

Однако, в Кремле отметили, что данная инициатива может «негативно отразиться на атмосфере стабильности» вокруг аннексированного Крыма.

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Богдан попросил Путина "помочь" Зеленскому

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram