Второй тур голосования за кандидатов в мэры в некоторых украинских городах могут отсрочить до декабря.

Об этом "Українським Новинам" заявил замглавы Центризбиркома Сергей Дубовик.

Он рассказал, что результаты местных выборов 25 октября должны быть получены в течение 12 дней.

Но Дубовик отметил, что в случае оспаривания результатов первого тура второй состоится лишь после вынесения судебного решения. Поэтому он не исключил, что повторное голосование после разбирательств суда может пройти аж в декабре.

Замглавы Центризбиркома также заявил, что второй тур выборов должен быть назначен на любое воскресенье в течение трех недель после первого. Однако он считает "малореальным" повторное голосование даже 15 ноября.

"Голосование будет назначаться на 22 и 29 ноября", — полагает Дубовик.

По его словам, одной из причин затягивания второго тура выборов является незаинтересованность членов комиссий в быстром определении результатов, так как им платят за каждый день подсчета голосов.

Напомним, ранее о том, когда могут провести второй этап голосования за городских голов рассказали в гражданской сети "Опора".

Как сообщал портал "Хвиля", Центризбирком назвал средний показатель явки избирателей на первый тур местных выборов в Украине и перечислила регионы, где он наиболее низкий.

Рекомендуем вам просмотреть видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко. Он дал подробный комментарий по поводу всенародного опроса на местных выборах и высказался о каждом вопросе.

Романенко отметил, что опрос нарушает законодательство Украины и реализован с целью повышения рейтинга действующей власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Коболев предупредил украинцев о новых ценах на газ

В Украине заберут жилье за долги по коммуналке

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии и возможных отключениях света

Показать еще