26 октября у посольства Польши в Киеве состоялась акция в поддержку польских женщин, которые устроили протесты после решения Конституционного суда о запрете абортов.

Об этом пишет BBC News Україна.

Около посольства собралось порядка 100 человек. Они скандировали разные лозунги и держали в руках плакаты против запрета абортов. Их поддержало движение Femen, одна из активисток которого устроила одиночную акцию в обнаженном виде. Ее задержали сотрудники правоохранительных органов.

Под посольством также собрались поддерживающие решение Конституционного суда Польши. Среди надписей на плакатах были "Польша, продолжай в том же духе" и "Аборт — это убийство".

Полиция развела протестующих по разные стороны улицы.

Акции поддержки жительниц Польши также прошли во Львове и Харькове.

Отметим, что польским женщинам запретили делать аборт даже при выявлении неизлечимого заболевания у плода. Это привело к тому, что в Польше уже несколько дней проходят протесты сотен женщин.

Напомним, ранее мы писали, что полмиллиона украинских трудовых мигрантов платят налоги в Польше, а не в Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Польши Анджей Дуда и глава Украины Владимир Зеленский провели совместную рабочую поездку в Одессу, где их встретили массовыми протестами моряки, призвавшие разобраться с коррупцией при выдаче документов.

Рекомендуем вам просмотреть видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко. Он дал подробный комментарий по поводу всенародного опроса на местных выборах и высказался о каждом вопросе.

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Коронавирус в Украине пошел на спад

НБУ показал, как планирует бороться с беспределом коллекторов: инфографика

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще

Романенко отметил, что опрос нарушает законодательство Украины и реализован с целью повышения рейтинга действующей власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.