Сенат США проголосовал за назначение Эми Кони Барретт судьей Верховного суда.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ВВС.

Республиканцам, которые имеют большинство в сенате, смогли преодолеть сопротивление демократов. Только одна представительница республиканцев, сенатор Сьюзен Коллинз проголосовала против ставленницы президента.

С назначением Эми Барретт Верховному суду США обеспечено значительное большинство консервативных судей (6:3). Это назначение считают важной политической победой президента США Дональда Трампа за неделю до выборов. Идеологический баланс мнений в Верховном суде, состоящем из 9 пожизненно избираемых людей, играет решающую роль при принятии наиболее важных законодательных решений в США.

Эми Барретт уже приняла присягу в качестве судьи Верховного суда США. Церемония прошла вечером в понедельник на Южной лужайке Белого дома.

«Я люблю Конституцию и демократическую республику, которую она устанавливает, и я посвящу себя ее сохранению», - пообещала Эми Барретт.

Новоназначенная судья придерживается консервативных взглядов. Эми Барретт популярна среди религиозных американцев правого толка благодаря юридическим заключениям об абортах и однополых браках.

Вакансия судьи Верховного суда США освободилась после смерти в сентябре судьи Рут Гинсбург.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил о готовности не развертывать в европейской части России ракеты 9М729, но при одном условии. В заявлении Владимира Путина отмечается, что страны НАТО должны отказаться от размещения на территории Европы вооружений, которые запрещены Договором о РСМД.

«Оставаясь приверженной последовательной позиции о полном соответствии ракеты 9М729 требованиям ранее действующего Договора о РСМД, Российская Федерация однако готова в духе доброй воли и дальше не проводить развертывание в европейской части территории страны ракет 9М729, но только при условии встречных шагов со стороны стран НАТО, исключающих размещение в Европе вооружений, ранее запрещенных Договором о РСМД», - говорится в заявлении президента России.

Как сообщала «Хвиля», экс-советник президента США по нацбезопасности (2018-2019 гг.) Джон Болтон допустил выход Штатов из НАТО при переизбрании Дональда Трампа на второй срок. «Я думаю, на втором сроке это возможно. Думаю, это будет очень большой ошибкой для Соединенных Штатов», — заявил Болтон.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Украина влазит в новые проблемы с Китаем и США". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об изменении погоды во вторник

Богдан попросил Путина "помочь" Зеленскому

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ

Показать еще