"Нафтогаз" повысил цену на газ для населения еще на 35%.

Об этом сообщается на сайте компании, передает «Хвиля».

На ноябрь 2020 года газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" установила цену на природный газ для бытовых клиентов на уровне 6,33 грн/куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки). В итоге цена газа выросла на 34,7% по сравнению с октябрем.

Тарифы Нафтогаза на ноябрь

Кроме того, "Нафтогаз" повысил и годовую цену на газ для населения с 4,73 грн/куб. м до 5,24 грн/куб. м.

Также следует отметить, что "Нафтогаз" уже повышал цены на газ для населения в августе-сентябре:

- на 9% до 3,24 грн/куб. м - в августе;

- на 45% до 4,70 грн/куб. м - в сентябре.

Ранее «Хвиля» сообщала, в «Нафтогазе» заявили, что цена газа в Европе выросла на 26%, а, значит, пришлось пересмотреть цену газа для украинских производителей тепла на октябрь.

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы засекретил результаты аудита «Нафтогаза», так как эти данные являются материалами досудебного расследования.

Облгазы начали присылать украинцам платежки с долгами, начисленными задним числом, для того, чтобы удержать их от перехода к конкурентам.

Украинцам подсказали, как не платить долги за газ.

Рекомендуем вам просмотреть видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко. Он дал подробный комментарий по поводу всенародного опроса на местных выборах и высказался о каждом вопросе.

Популярные статьи сейчас

ООН предупредила Украину о грозящей экологической катастрофе

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

Гороховский назвал конкурентов Monobank

Показать еще

Романенко отметил, что опрос нарушает законодательство Украины и реализован с целью повышения рейтинга действующей власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram